★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Category:

Лжеученый Владимир Акимович Ацюковский.


В. А. Ацюковский, Общая эфиродинамика.
Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире.

Является ли Владимир Акимович Ацюковский лжеученым?
- Несомненно является.
В чем лженаучность деятельности Владимира Акимовича Ацюковского?
- Владимир Акимович Ацюковский фальсифицирует факты и обманывает своих последователей, в частности Владимир Акимович Ацюковский утверждает, что его теория так называемая «Эфиродинамика» не постулирована. Это абсолютная ложь. Теория Владимира Акимовича Ацюковского построена на постулате о существовании эфира.
Сбой логики у Владимира Акимовича Ацюковского состоит в веровании, что раз вся осязаемая материя состоит из частиц, то подобными же частицами заполнено и остальное пространство (что как понимаете вовсе не факт) и через эти частицы якобы передается взаимодействие (что как понимаете ещё раз не факт).
Особо опасными для мозгов граждан читающих тексты Владимира Акимовича Ацюковского являются его заявления о создании научной методологии,
- поскольку человек допускающий ложь в своих построениях в принципе не расположен к созданию адекватной научной методологии.
По совокупности перечисленного - Владимир Акимович Ацюковский является самым настоящим научным фриком, пропагандирующим шарлатанскую физическую теорию.
Выйти из статуса лжеученого Владимир Акимович Ацюковский может только одним способом - признав, что его теория «Эфиродинамика» не является научной констатацией, а является лишь моделью построенной на ряде допущений.
Хватит ли у Владимира Акимовича Ацюковского на это мозга и мужества – неизвестно.

Справедливости ради необходимо отметить, что Владимир Акимович Ацюковский не является большим фриком (лжеученым), чем все остальные (в том числе представители официальной физической платформы), а даже наоборот – Владимир Акимович Ацюковский по ряду вопросов, имеет достаточно трезвые взгляды.
И если Владимир Акимович Ацюковский когда ни будь откажется от лженаучной составляющей в своих трудах, это можно будет только приветствовать.
Tags: Ацюковский, лженаука, наука, физика, эфир, эфиродинамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments