★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Categories:

Вселенная с точки зрения сил мирового Гравитационного ОТТАЛКИВАНИЯ.

Выношу на обсуждение статью
Монин Илья Алексеевич, к.т.н.
imonin@pochta.ru

Вселенная с точки зрения сил мирового Гравитационного ОТТАЛКИВАНИЯ.


Силы гравитационного взаимодействия наиболее ярко проявляются при взаимодействии гигантских космических объектов (планеты, звёзды ..и т.д.) с относительно мелкими телами вблизи их поверхности. Так мы отлично видим силы притяжения всех предметов к поверхности земли ( к её геометрическому воображаемому центру), достаточно просто уронить любой предмет из рук на землю.
Но Силы Гравитационные взаимодействия очень слабы при взаимодействии мелких бытовых предметов в доступном человеку привычном мире. Так мы не ощущаем притяжение ложки к тарелке на нашем обеденном столе. Обнаружить взаимное притяжение двух малых тел для человека практически чрезвычайно сложно, что объясняется сложность вычленения крайне малых сил в поле действия более мощных сил планетарного притяжения.
На основе Теории Мирового Тяготения учёные пытаются создать непротиворечивую модель вселенной. Так Солнечная система с планетами достаточно точно описывается в модели настоящего момента, где звезда имеет массу на несколько порядков больше, чем масса отдельной планеты. Но вот стабильность этого описания во времени не выдерживает никакой критики.
При гравитационном взаимодействии тел близкой массы теоретическое стабильное решение удаётся создать только для Задачи ДВУХ ТЕЛ, а Задача ТРЁХ тел уже не имеет общего решения. Так при сложном динамическом взаимодействии трёх и более тел система быстро разваливается по двум основным вариантам: тела либо сближаются и слипаются, либо они разлетаются в разные стороны. При этом задача Двух тел является КВАЗИСТАТИЧЕСКОЙ, где во времени взаимное положение этих двух тел не меняется, что никак не соответствует реальности с окружающим бесконечным миром.
На это вопиющее противоречие поколения физиков-механиков и астро-физиков закрывают глаза, а Солнечная система и вся вселенная продолжают существовать миллиарды лет вопреки Теоретической катастрофе Гравитационной модели вселенной, которую предрекает Ньютоновская Небесная Механики.
На неустойчивость Ньютоновской модели Гравитационного Притяжения указывал ещё великий русский учёный М.В.Ломоносов в своём письме к Эйлеру.
В настоящий момент активным противником «Гравитационного Притяжения и Динамической вселенной» явлется физик Катющик, борющийся с окостенелыми противоречивыми догмами в современной науке и высшем образовании.
Так физик Катющик выдвигает теорию «Гравитационного Оталкивания» (ГО), которая позволяет выстроить УСТОЙЧИВУЮ модель Планетарно-Солнечной системы с учётом окружающей Бесконечной Вселенной, которая сама наполнена бесконечной массой бесконечного числа галактик и прочих космических объектов.
В рамках модели «Гравитационного Оталкивания» удаётся получить устойчивые орбиты планет, зажатые между полями отталкивания Солнца и внешним полем отталкивания со стороны окружающей Вселенной.
Также ГО позволяет создать модель СТАТИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ, где для поддержания глобального равновесия не требуется закручивать целые галактики в быстро вращающиеся волчки только для того, чтобы эти галактики не обрушились в собственный центр под действием Ньютоновского Гравитационного Притяжения. Так в бесконечной вселенной на силах ГО система всегда остаётся статически уравновешенной в любой момент времени, при этом в каждом конкретном участке вселенной материя может участвовать в колебательных процессах Расширения-Сжатия, сохраняя при этом неизменным положение центра масс данной пульсирующей области.

Предполагая, что во вселенной действуют силы ГО, интересно рассмотреть модель формирования и существования Солнечной системы с учётом новейшей экспериментальной информации. Такими новейшими данными можно считать Феномен «Пионера», а именно устойчивое торможение исследовательских спутников «Пионер» далеко за орбитой Плутона, где по Ньютоновской механике никакого тормозного ускорения возникнуть не может.
Объяснить Феномен «Пионера» может «Облачна модель Солнечной системы на силах Гравитационного Отталкивания» (ОМГО).
Так если предположить, что солнечную систему окружает некое массивное сферическое газо-пылевое облако, многократно превосходящее по массе наше Солнце, то Солнечная система непротиворечиво описывается в рамках ГО как единичный элемент Вселенной.
В научном мире уже высказывалось предположение о существовании внешнего облака вокруг Солнечной системы, которое назвали «Облако Оорта». Облако Оорта названо по фамилии учёного, высказавшего первым идею его существования с целью объяснения появления новых долгопериодических комет с очень вытянутыми орбитами, уходящими за пределы орбиты Плутона.
Используя идею Облака Оорта и теорию ГО можно описать модель возникновения Солнечной системы из газо-пылевого облака и дальнейшее её устойчивое существование во времени на силах Гравитационного Отталкивания.
Возникновение Солнечной системы из первичного газо-пылевого облака за счёт сил Гравитационного Отталкивания
Предположим, что существует газо-пылевое облако массой много более массы Солнца. Тогда за счёт сил Гравитационного Отталкивания оно будет стремиться расшириться, и тут имеется два основных сценария:
1. Если это облако имеет идеальную сферическую форму, то расширение будет идти равномерно во все стороны и картина будет симметрична относительно любой оси этой сферической области.
2. Если форма Несферическая, то в облаке возникают направления большей и меньшей плотности осевой концентрации частиц, относительно которых в дальнейшем и будут ориентироваться процессы расширения газо-пылевого облака.

Сферический сценарий.
В сферическом сценарии все направления равноправны и облако начинает равномерно расширяться во всех направлениях.
Так как помимо гравитационного СТАТИСТИЧЕСКОГО движения по радиусу у отдельных атомов газа имеется ещё значительная тепловая хаотическая составляющая движения, то в центре сферы возникает небольшая область с нулевым влиянием гравитации и наличием только теплового движения атомов газа.
В этой центральной части газ стремится разлететься во все стороны за счёт сил отталкивания и имеющейся собственной тепловой скорости, в результате чего в центре облака возникает зона полной пустоты. В результате шаровое облако с равномерным распределением вещества превращается в некое слоистое образование сферической формы. Дальше от равномерного газо-пылевого шара мы переходим к рассмотрению Слоя вещества.
В достаточно тонком слое газа, кривизной которого можно пренебречь, возникает два основных направления, отличающегося характером распределения гравитационных сил отталкивания, а именно: вдоль слоя и перпендикулярно слою.
Так в плоскости слоя гравитационное поле будет резко усиливаться, при этом распределение поля в плоскости будет уже иметь не сферический, а цилиндрический характер, тем самым гравитационное взаимодействие в слое уже будет происходить по закону 1/R, тогда как для одинокого тела в пустоте распределение имеет вид 1/R2 .
Ещё интереснее гравитационное взаимодействие двух тонких слоёв между собой. Так на расстоянии между слоями много меньше, чем их протяжённость вдоль слоя, гравитационное отталкивание вообще становится КОНСТАНТОЙ, никак не меняясь от расстояния!!!!
Получается, что как только в газовом облаке возникает неоднородность или пустота, то в этом месте немедленно начинают стремительно нарастать процессы концентрации материи в слоистые структуры. В случае идеальной сферической формы газового облака, внутренний участок пустоты формирует слой плотности газа на своих границах, который в сою очередь начинает интенсивно отталкивать внешнее ещё равномерное облако до формирования следующего уплотнённого слоя газа. Таким образом, облако неизбежно начинает превращаться в набор плоскопараллельных сферических слоёв, находящихся в непрерывном колебательном гравитационном взаимодействии. По мере развития процесса от центра к периферии облака масса отдельных слоёв будет нарастать, а частота взаимного колебания слоёв будет падать. В процессе начавшегося слоеобразования расширяющиеся сферические слои будут оставлять в центре первичного облака область практически полной пустоты.
Далее в этом процессе слоеобразования нас интересует момент, когда радиальный разлёт первичного газового шарового облака образует достаточно большой объём пустоты в центре облака (размером с нынешнюю солнечную систему), а масса тонкого внутреннего слоя достигнет массы Солнца. На это может уйти огромное количество времени, но в масштабах вселенной время- это неисчерпаемый ресурс.
После возникновения достаточно тяжёлого внутреннего слоя в какой-то момент в общем колебательном взаимодействии слоёв может возникнуть резонанс, и волна с периферии гигантского облака пойдёт с нарастанием амплитуды внутрь (так как масса слоёв будет к центру падать при неизменной толщине). Такой эффект можно сравнить с щелчком хлыста, где волна постоянной энергии начинает разгонять участки хлыста всё сильнее по мере уменьшения его линейной массы, что приводит на самом тонком конце хлыста к разгону тонкого кончика до сверхзвуковой скорости (скорость пули из пистолета Макарова), а щелчок- это и есть акустический удар при переходе кончика хлыста через звуковой барьер .
В итоге внутренний слой под действием этой гравитационной волны разгонится до такой скорости, что оторвётся от общего расширяющегося сферического облака и полетит сжимаясь в центр пустоты.
Внутри сферической пустоты внешние гравитационные силы от внешнего облака уже взаимноуравновешены, а сопротивлятся падению будут только частицы самого сферического слоя. При достаточно большой энергии внешней гравитационной волны ( большей, чем энергия отталкивания внутри самого слоя) слой схлопнется в центре пустоты в плотный шар с массой Солнца, а в недрах этой плотной массы загорится термоядерная реакция, тем самым засветив новую Звезду.
Дальнейшая жизнь сверхплотного газового образования под действием сил отталкивания находится под вопросом, который можно решать самостоятельно.
Можно предположить, что для раскалённого до многих тысяч градусов газо-плазменного шара гигантской массы существуют дополнительные законы существования, в противном случае очень трудно объяснить существование на солнце чёткой границы между поверхностью самого Солнца и его фотосферой. Для раскалённого газового облака чёткой границы не предусматривается даже по Ньютоновской теории гравитационного притяжения. Вероятно, что состояние солнечного вещества сходно с Жидкостью, что даёт такие же непредсказуемые свойства, подобно обычной Воде (Н2О). Ведь согласно существующим теориям физики и химии обычная Вода при своей крайне малой молярной массе в обычных земных условиях теоретически существовать в жидком состоянии не может.
Существование планет вблизи Солнца так же укладывается в теорию ГО и расслаивания газовых облаков. Так волны Гравитационные взаимодействия формируют только Газовые слои, а пыль и крупные куски остывшего вещества остаются практически неподвижными на своих местах.
После Гравитационного обрушения газового слоя в центр пустоты и загорания Солнца, облака пыли и куски породы занимают стабильные орбиты между полями отталкивания Солнца и внешним полем отталкивания материнского газового облака. А уже на самих солнечных орбитах у обломочно-пылевых облаков начинается такое же построение равномерно растянутых тонких слоёв-поясов, что в итоге и формирует известные нам тонкие кольцевые орбитальные пояса (пояс астероидов вокруг Солнца, кольца Сатурна).
Образование крупных планет из твёрдого вещества и жидкостей связано уже не с силами слабого гравитационного взаимодействия, а с сильными взаимодействиями физико-химической природы на малых атомных расстояниях.
Несферический сценарий
Предположим, что исходное газовое облако имеет неправильную форму. В этом случае возникновение слоёв из первичной случайно расположенной пустоты также должно начаться, как и в случае правильного шаровидного облака. Но в несферичном облаке формирование слоёв плотности будет протекать не так строго симметрично, как в сферическом. Образующиеся слои плотности будут иметь незамкнутый вид отдельных обрывков слоёв, тем не менее близко расположенные параллельные слои будут также друг с другом вступать в гравитационно-волновой колебательный процесс. Со временем какой-то из слоёв может достичь достаточно большой массы чтобы отбросить от себя внешние ближайшие слои достаточно далеко, при этом уплотнившись до состояния очень тонкого массивного слоя. При этом вдоль слоя будут действовать сильные гравитационные расталкивающие силы суммарного гравитационного поля частиц слоя, а перемещение перпендикулярно слою будет иметь только тепловую природу ( что по космическим меркам для холодного первичного газа очень медленно).
По такому сценарию может возникнуть исходное плоское облако Галактики, где дальнейшее волнообразное уплотнение газа начнётся ускоренными темпами вдоль слоя под действие усиленного гравитационного поля в направлении плоскости слоя. При этом периферийные зоны плоского слоя будут разлетаться в пространство в плоскости диска, а центральные зоны отбросит в середину слоя, что создаст центральное ядро Галактики, близкое к шаровидной форме. В зоне этого первичного массивного Шарового ядра возникнет множество отдельных звёзд первого поколения, которые будут выброшены из центра уже со сферическим распределением в пространстве. Именно такой вид галактик наблюдают в космосе современные астрономы.
Наше Солнце находится на периферии газового диска протогалактики, где в результате стремительного разлёта плотность газа много меньше, чем в центральных частях слоя. Процесс слоеобразования (сгусткообразования) во внешних более разреженных участках идёт медленнее, чем в центральной плотной области, а потому наше Солнце оказывается намного моложе, чем существующие старые звёзды, рождённые в центре галактики Млечный путь при первичном сжатии ядра галактики.
Tags: Монин, большой взрыв, гравитация, космология, космос, наука, теория, тяготение, физика, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments