★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Category:

Попытки критики (несвязные) со стороны фанатов эфира.

Критикующий Карим Хайдаров
http://bourabai.kz/guest/index.php          (post 1136)

 Я  уже отвечал на это: Критикующий Карим Хайдаров немного заблуждается -
Путает понятие «состоит» в физическом смысле (внутреннее строение) и «состоит» в логическом смысле (разделение по признаку).
Пример (биология):
Разделение на животные и растения – это разделение по признаку.
Но они зараза все (и кони и деревья) из частиц состоят, а по Каримовской версии их типа разделять уже нельзя.
А это пардон не логика, а её нарушение.
Тогда и Н2О нельзя по состояниям делить на лед пар и воду.
Они зараза из одного материала.
Далее идёт лозунг/постулат/ссылка на авторитет : «Весь физический мир состоит только из эфира. Ничего кроме эфира в физическом мире нет»
- а это нарушение закона достаточного основания.
Не серьёзно все это.
На будущее:
Пока потуги критикующих не приведены к форме: «Такое-то утверждение в части такой-то является несостоятельным по такой-то причине»
- всё это не критика, а деятельность имитирующая мыслительную, но по сути таковой не являющаяся. И пока этой фразы не уродилось - прошу не беспокоить.
Мне нравится

исходный текст претензии был такой:
http://bourabai.kz/guest/index.php          (post 1136)

К.А. Хайдаров (27.11.2014 12:30:29)
    Павлов_Валентин (25.11.2014 23:37:26)

    Уважаемый, Карим Аменович, Вы как никто "в теме" Я с Катющиком не до конца согласен, т.к. остаётся главный вопрос: Что есть поле? Поле создаётся материей. Без материи поля не существуют - поля рождает материя. Теперь требуется уточнение модели строения атома. Если можно ссылочку с цитатой или где ошибка? Спасибо.
    http://www.youtube.com/watch?v=9u H8uynoW_s

    Уважаемый коллега!
    Потратил целый час на прослушивание "нихрены" Катющика...
    К сожалению, явление Катющика народу вызвано чрезвычайно глубоким деградационным кризисом науки и образования. Серьезно обсуждать научное значение его "лекций" просто невозможно. Его там, по выражению
    самого Катющика - "нихрена".
    На зрителя - слушателя этого шоу действует (само)уверенность этого на самом деле неадекватно мыслящего человека.
    Вопрос: почему? - Воздействие "нихрены" Катющика имеет место по трем причинам:

    1. Та "наука" (релятивизм), которая сегодня (и последние 109 лет) насилует человеческий рассудок (выражение Филиппа фон Ленарда), наукой не является. Это система манипулирования (ловкость рук и никакого мошенничества), управляемая той мафией, которая управляет не только наукой, но и всем нашим обществом. Имя его все знают, но боятся сказать - это еврейский расизм, являющийся паразитической инвазией, поразившей большинство наций и культур на Земле.

    Причина царствования этого глобального паразитизма есть причина №2

    2. Человеческая логика (логика подавляющего большинства людей) - принципиально неадекватна. В использовании людей есть мужская, женская, бытовая, воровскя, математическая, формальная - все эти
    формы логики не являются адекватными средствами для решения логических задач. К тому же даже этими формами логики 90% люди не умеют пользоваться (не владеют).

    3. 90% людей внушаемы. Им достаточно слышать уверенный голос и пристальный взгляд, чтобы поверить в любую ахинею.

    Теперь о неадекватности логики Катющика в этом конкретном случае.
    Катющик делит физическую реальность на три категории: вещество, частицы, поле.
    И отсюда пляшет. То есть это утверждение является логической посылкой. Согласно формальной логике (лучший вариант я не предлагаю, так как это предел того, что вложено образованием в головы людей сегодня), - логический вывод может быть тождественно истинен, если истинно основание. В случае, если
    логическое основание (хотя бы одна из посылок) не истинно, логический вывод не является тождественно истинным. Перефразируя с языка формальной логики на "человеческую", можно сказать так: из лжи получается ложь.
    Покажем, что посылка Катющика ложна.
    Для того, чтобы какую-то сущность разделить на составляющие логически непротиворечиво (согласно законам логики) необходимо чтобы выделенные составляющие:
    а) не пересекались между собой;
    б) не выходили за рамки первоначальной сущности;
    в) вместе представляли всю первоначальную сущность.
    Мы знаем, что вещество состоит из элементарных частиц, что означает, что категории вещества и весомых частиц пересекаются (нарушение условия а).
    Физическое поле не есть самостоятельный объект, но лишь свойство, так как оно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ есть лишь распределение некоего физического параметра физической среды. Таким образом, поле нельзя "складывать", как это сделал Катющик с веществом и частицами.
    Пример такого же некорретного перечисления элементов "общей сущности":
    Люди состоят из мужчин, женщин и общества.
    (общество состоит из мужчин и женщин, оно есть лишь отношение между людьми)
    Так же, как и в этом примере, физическое поле - это лишь некоторое распределение либо плотности вещества, либо скорости, либо силы, либо давления и пр.

    Таким образом, используя свою некорректную модель физического мира, сотоящую из пересекающихся (а), несопоставимых (б), частей, которые не представляют собой всю полноту исходной категории - физического мира (в), Катющик вводит людей, не умеющих логически мыслить и не знающих основ физики, в заблуждение.
    То есть он просто мистификатор.

    Реально логическая структура физического мира была известна еще при Демокрите, 2500 лет назад (что не

    мешает сегодняшнему деградировавшему обществу думать по другому).

    Вот она:
    Весь физический мир состоит только из эфира. Ничего кроме эфира в физическом мире нет.
    Вещество, включая весомые частицы (электроны, протоны и пр.) есть всего на всего возмущения в эфире.
    Поле - это распределение возмущений второго уровня - изменений и неравномерного распределения различных параметров физических сред: первичной - эфира и вторичных - вещественных сред.
    Масса, которой так лихо оперирует Катющик, на самом деле тоже не представляет единого понятия
    http://bourabai.kz/mass.htm :
    - гравитационная масса - мера силового воздействия гравитационного поля на вещество (радиальная по своей природе),
    - инертная масса - мера сопротивления физического объекта изменению скорости и направления движения в эфире (линейная по своей природе)
    - пересчетная масса - мера количества вещества (количества весомых частиц).
    Можно привести примеры нетождественности этих "масс" .

    Фотон (квант ЭМ-поля) имеет импульс, а значит инертную массу, но не имеет гравитационной (это не вещественный объект, но лишь волнение эфира).

    Эфир (вакуум) имеет плотность, которая определяет конечную скорость волн в нем, а значит обладает инертной массой. Однако эфир не обладает гравитационной массой, что явствует из астрономических наблюдений.

    Корпускулярный эфир, на который так накинулся Катющик, является плотноупакованной средой, передающей воздействия посредством контакной физической силы (физических волн, волнения эфирной среды).
    При всей критике Катющика, должен отметить положительную роль его деятельности в разрушении той воровской модели, которая сегодня царит в физике.
    Чем больше людей посмотрит его ахинею про еще большую ахинею - современную "академическую физику", или как она сама себя называет "официальную физику", тем больше будет шансов на разоблачение этой остапбендеровско-эйнштейн-фридман-ландау-лифшиц-хокинг-перлмуттер-ньютоновской глобальной аферы.
    Может быть люд станет изучать азы хотя бы формальной логики http://bourabai.kz/dm/logic/index.htm , чтобы не оставаться пушечно-мясными барашками на чумовом пиршестве людоедов.
Tags: Хайдаров, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments