★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Из-за обнаружения этих псевдогравитационных волн я сломал

Здравствуйте, Виктор.
Из-за обнаружения этих псевдогравитационных волн я сломал мозг. Я начала думать где они могли накосячить и дошел до определений скорости света, расстояния и секунды. И сломал мозг. Можете мне его починить или я прав?
"Секунда, обозначение с, является единицей времени; её величина устанавливается фиксацией численного значения частоты
сверхтонкого расщепления основного состоянияатома цезия-133 при температуре 0 К равным в точности 9 192 631 770, когда она выражена единицей СИ с−1, что эквивалентно Гц."
Т.е. я понял, что секунда это либо период (в секундах измеряется), либо частота (колебаний атома цезия), которая измеряется в событиях в секунду. Как она сама себя то определяет?
"Метр равен расстоянию, которое проходит
свет в вакууме за промежуток времени, равный 1/299 792 458 секунды [2]. "
Значит, единица расстояния у нас определяется временем и потоком какого-то света.
Вывод: расстояние зависит от времени, время зависит от.. времени. Скорость света постоянна по определению (в вакууме) и поэтому не требует измерения. При этом "пощупать" можно только расстояние, остальное всё относительно и непонятно, какие силы могут действовать на поток света, а какие нет. А если у фотона есть масса покоя, то всё, все линейки были неправильными и снежный ком.. В общем, теперь я понял, почему пространство стали называть пространство-время - из-за определений единицы расстояния в реальном пространстве, завязанных на время.
Tags: логика, наука, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments