★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Category:

Какой качественный обзор (взгляд со стороны). Рекомендую студию http://www.ivyweb.ru/index.html

 Добрый день, Виктор.
После изучения ваших материалов, представленных в интернете, я провёл небольшие исследования  аналогичных аккаунтов близких вашей к тематике, а  так же попросил пользователей, которые не  знакомы с вашими работами, оценить ваши видео ролики на ютубе свежим взглядом, излагали в свободной форме, группа состояла из 100 человек в возрасте о 19 до 56 лет, женщины и мужчины.
Результат такой:
70 % женщин отказались от просмотра аккаунта на первой минуте посещения вашего видеоблога, после  просмотра  ролика  на главной странице видеоблога,  который включается автоматически "мировоззрение образованной дуры". Своё решение об отказе от  изучения вашего видеоблога аргументировали  негативным отношением к женщинам автора блога. Я не буду приводить подробные цитаты  и нецензурнуюлексику, это не к чему.
27 % женщин из группы  просмотрели ролик до 3-ей минуты и пришли  к такому же выводу, что и предыдущие 70 %.
3% досмотрели ролик до конца и отказались от дальнейшего изучения видеблога , придя к выводу, что не нашли для себя ничего интересного  с точки зрения науки, автора обвинили в грубой подачи материала, название блога не соответствует представленному материалу, стёб несогласного.
Из 100 % мужчин среди опрашиваемых 46 %  отказались от просмотра на 40-ой секунде  того же видео, аргументируя свой отказ  словами  "неинтересно", ненаучно, грубо, вяло, ни о чём.
32 % досмотрели видео до конца и отметили, что зря потратили время, не научно, не интересно, грубо, необъективно.
17% отказались от просмотра видео "Мышление образованной дуры" на 5-ой секунде и просмотрели другие ролики на вашем канале, в общей сложножности около 10 разных роликов,  и отметили  для себя ваш канал как весёлый, прикольный, можно поржать, супер, мужик отжигает. Но никто из этой группы не добавил канал, я не ставил задачу это выяснять, поэтому такого вопроса изначально не стояло.
5% мужчин из всех опрошенных просмотрели на канале  от 10 до 20  роликов , но просматривали ролики в среднем от 5 до 15 минут. Опрашиваемые предложили обширное описание канала, но все сошлись во мнении, что ожидания не оправдались, название  канала не соответствует представленной информации , канал правильно было бы назвать научный стёб  или стёб над современной наукой (уточняю , описание данного факта звучало по разному,  но в целом смысл был такой), качество видео не устроило всех , было отмечено, что на некоторых видео есть некачественный звук, почти все отметили  мрачный фон , медленное чтение текста, некоторые видео показались абсолютно неинтересными.
Это что касается ютуба.
В контакте  аккаунт выглядит, как стандартный для обыкновенного пользователя вконтакте, изначально  для себя не отметил, что он как-то связан с другими и с той просветительской деятельностью, которую вы ведёте на ютубе, но при подробном изучении нашёл эту информацию. Если объективно, то ваш аккаунт не оформлен, как некое целостное медиа-пространтство  вашей деятельности, группа в контакте  так же оформлена как-то не до конца и имеются следы  чужой активности, но возможно это связано как-то с вами поэтому мне трудно оценивать, что там происходит.
Остальные аккаунты как-то заброшены, из чего я делаю вывод, что вы больше ориентируетесь на пользователей ютуба.

Теперь рецепт.
Насколько я понимаю, вы нуждаетесь в финансировании, что бы  у вас была возможность заниматься просвещением в таком не простом деле, как выведение науки на чистую воду . Для  этого необходимо:
1) создать единую площадку, которая будет объединять следы вашей активности в интернете, эта площадка называется личный сайт, на котором вы будете единственным собственником, что немаловажно в таком деле, как идти "против системы", но и немаловажно в финансовом плане, потому что за рекламу на своём сайте вы сможете получать гораздо больше, чем вам платит ютуб , при этом от ютуба вы так же не перестанете получать средства. Независимость собственного сайта от решения  хозяев площадок сервисов , ютуб , вконтакте , ливжурнал и тем более гугл, кстати ютуб  принадлежит гугл и если по какой-то причине они  решат вас закрыть, они вас закроют, тем более в пользовательском соглашении это всё указано.
2)Ролики для ютуб должны быть универсальными , потому как вас интересует любая аудитория, как вы сами отметили. Поэтому по закону жанра ролики нужно готовить с учётом того, что их могут просмотреть разные люди с разными убеждениями , разных полов и т.д.  Нельзя говорить в ролике "дура" очень много раз и при этом не получить негативную оценку со стороны женского пола и положительную оценку со стороны мужчин, считающими женщин дурами.  Лично мне не понравилось с профессиональной точки зрения, в этом ролике вы противоречите сами себе , потому что вы с одной стороны утверждаете, что всех обучают неправильно, насильно им внедряя ложную информацию о науке, и при этом утверждаете, что только женский пол становиться в результате такого обучения дурой ))) Антинаучно )) Если вас с детства обучать только одному пониманию окружающего мира , а ваш учитель будет из тех, кто считает землю плоской и плавающей на 3-х черепахах, почему вы от этого будете дураком или боже упаси дурой? Не объективно.  Вот вам пример того, как нужно вести себя в медиа пространстве  ;  Передачи Игоря Прокопенко называются  "Теория заблуждений или Самые шокирующие гипотезы", ключевые слова  "теория" и "гипотезы". По законам жанра к нему не подкопаешься  никак,   одни будут думать, что это всего лишь предположения , другие будут думать, что это всё правда, и те и другие будут оставаться поклонниками Игоря  Прокопенко. Это  ставка на чистую прибыль исходя из научного метода  в данном случае психологии восприятия.  В вашем случае тоже самое должно иметь место , по отношению к вашим потенциальным поклонникам . Сегодня нельзя говорить о том, что бога нет и что это антинаучно , даже не смотря на то, что с вами некоторые будут согласны, это просто некорректно в рамках СМИ, коим является ютуб. Ролики нужно правильно оформлять, что бы они побуждали пользователей ткнуть на него и увидеть его например так
Здесь сочетание изображения и описания является не только мотиватором, но и намекает на то, чему точно посвящено видео. Таким образом вы привлекаете внимание той аудитории, которая интересуется данным вопросом, они в свою очередь подтягивают такую же аудиторию.
Ролики нужно делать не более 15 - 20 минут и по возможности насыщать их динамикой , изображениями, роликов или просто рисованных графиков или формул на доске. Скорость чтения текстов нужно повысить , вспомните того же Прокопенко .
Тема ролика должна быть хорошо продумана, если это вы судите кого-то за что-то, тогда представим предмет осуждения, то есть научный лжефакт и оспорим его утверждения приводя только факты быстро , коротко и доступно. Посмотрите как это сделано здесь для аудитории от 15 до 25:   https://www.youtube.com/watch?v=Ajhu5QdQ9yA
Кстати этот канал за 3 года попал в 5 лучших научных каналов , а всё потому, что определил правильно аудиторию и подачу материала , получилось короткое нескучное видео и в то же время познавательное , хотя 90 % информации это то, что обычный образованный человек знает. Поэтому я вас изначально и спросил на кого вы ориентируетесь.
Ещё такой момент , если вы делаете совместное видео, будь то беседа по скайпу или  научная дисскусия в "студии", вам обязательно нужен сценарий этого мероприятия,  где вы укажите вопросы и время на их ответы , время всего мероприятия и основная цель, которую вы хотите достичь в результате этого события , а то получается ну уж очень затянуто .  Сейчас ваша аудитория -  это люди, которые сидят за компьютером , это не очень хороший показатель и фактор в том числе  , потому что современные пользователе в большинстве своём пользуются мобильными устройствами . А судя по вашей статистике их не так много  . Например, студенты физики, математики, химики - это те, кто изначально является вашей аудиторией , потому что они как раз находятся в процессе обучения и они самые благодарные пользователи вашей информации , но вы им не даёте выбора, кроме как сидеть на ютубе , а мобильные траффики этого не позволяют в большинстве городов России. Нужен обязательно дублирующий текстовый контент ваших роликов и научных статей, представленный для мобильных устройств. У вас такого нет увы . Именно поэтому я вам в первую очередь рекомендовал сделать свой сайт , который вам позволит расширить возможности по работе с контентом для привлечения пользователей и финансов.  В общих чертах.  К сожалению, более расширенно нельзя сделать имея так мало времени и возможностей . Надеюсь вам пригодятся мои советы , а я от вас буду ожидать больше информации о ваших разоблачениях . Если будут вопросы пишите.
PS Еще рекомендовал бы вам сменить главный ролик на главной странице вашего аккаунта на ютубе на какой-либо более нейтральный, желательно чтобы он был не очень длительным по времени и нес в себе общую информацию о сути вашего канала.


С уважением.
Андрей Анатольевич
Арт-директор дизайн студии "Ivy"
8(904)555-29-12
8(904)605-88-02
art@ivyweb.ru
www.ivyweb.ru


  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments