Category:

Академик Валерий Рубаков.

Академик Валерий Рубаков действительно является научным мошенником и шарлатаном. Человек на полном серьёзе утверждает, что нематериальные объекты можно деформировать, например, растягивать и сжимать. В общечеловеческом смысле такой человек не способен сосредоточиться. Он не может являться учёным.  

Сжимать то, что в материальном смысле не существует - невозможно.   

https://youtu.be/2d2E5pCujS8?t=25m50s

Деятельность Валерия Рубакова наносит ущерб обществу.

Использование Рубакова в качестве какого-либо научного эксперта – недопустимо. Мошенники должны быть изгнаны изо всех направлений науки.

Справка подготовлена Виктором Катющиком.

Январь 2018г


Дополнения из ВК

https://vk.com/topic-82917239_36631134

Артём Онегин 17 янв 2018 в 0:11

"Научному Трибуналу" требуется краткое объяснение лженаучности академика Рубакова. Грамотно, ёмко и главное - с демонстрацией фактов (ссылки на работы Рубакова, цитаты из видео, интервью и т.д.). Этот материал в дальнейшем будет использован "Научным Трибуналом" с целью осведомления общественности. Участвовать может любой желающий. Основное условие - использование научного метода и законов логики.

Принц Персии 19 янв 2018 в 20:21I. Выдержки из диссертации В. А. Рубакова «Структура вакуума в калибровочных моделях квантовой теории поля».
1) Для объяснения теории сильного взаимодействия («Калибровочная теория цветных кварков и глюонов») В. А. Рубаковым была применена модель четырёхмерного пространства (см. стр. 259, строк. 30), которая не является действительным отражением реального физического пространства.
2) При описании свойств физического поля было использовано понятие «пространственно-временной размер» (см. стр. 261, строк. 20-21), которое по своему содержанию не описывает объект реального мира.
"Наука", которая опирается на модели, не описывающие реальный физический мир, является лженаукой.
II. Статья журнала «В мире науки» от 4 апреля 2014 года.
В статье В. А. Рубаков утверждает, что
1) Утверждение: "Вакуум – это состояние квантованных полей".
Пояснение: Поле – особый вид материи, которая не является дискретной по своему строению (подтверждено многочисленными экспериментами и признаётся официальной наукой).
2) Утверждение: «Закона сохранения энергии в космосе нет».
Пояснение: В. А. Рубаков утверждает, что фундаментальный закон природы, подтверждённый многочисленными экспериментами и наблюдением, признанный официальной наукой не работает в космосе. Противоречие фундаментальным физическим законом, реальным фактам и экспериментам является лженаукой.
По итогу получается, что В. А. Рубаков и многие другие сотрудники РАН в прикладном аспекте базируют свою деятельность на сложных математических вычислениях, с помощью которых невозможно разработать какое-либо техническое устройство и найти практическое применение в быту, т.к. математический аппарат академиков описывает несуществующие в реальности объекты.

Выдержки из дисертации Рубакова.pdf2 МБТёмная энергия Рубаков.pdf3 МБНравится4Показать список оценившихОтветить

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded