★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК (viictor) wrote,
★ ФИЗИК, ХУДОЖНИК ВИКТОР КАТЮЩИК
viictor

Category:

Радиотехник

Виктор, мне уж 61, не хочу двигать чего-то, куда-то, но помереть вдруг не хочу, не выяснив для себя некоторых вещей! Во-первых спасибо тебе дал толчок, до которого я может сам и не додумался бы. Вот когда я напал на твоё объяснение гравитации, меня как обухом по башке ударило, я по образованию радиотехник, и с отрицательной обратной связью в электротехнике разобрался досканально. И кгда ты объяснял равновесие, и невозможность его при притяжении, мне мгновенно стало ясно про то, что всё основано на отталкивании. Кстати дарю наглядное пособие с зондом, выброшенным с космического корабля, даже не сильно надутый, он мгновенно разрывается в клочья - ничем, кроме отталкиванья атомов друг от друга это не объясняется!
Ну да ладно про себя, мне вот чего не ясно, как увязать гравитацию с электричеством. Ведь эл-во вроде как спины электронов в атомах, и электроны и ядра - суть всё-равно частицы и если всё на гравитации основано, то какова природа этого мать его электричества. А я чую каким-то пятым чуйством, что не может быть разных систем взаимодействий в природе. Вот кстати, природу ядерного взрыва я сразу понял, благодаря тебе, с твоим взглядом на гравитацию: когда внешним взрывом частицы атома насильно сближаются и выводятся из равновесия, начинается вторая четверть волнового процесса, нарастающая лавинообразно, и рождающая новые такие процессы, и продолжается всё до тех пор, пока система не разрядится и не придёт к равновесному состоянию.
Но вернёмся к нашей гравитации, никак не могу себе ответить на вопрос, как так складываются силы, что внутри системы атомы сгущены, а чем выше от центра, тем атмосфера разряжённей? Как происходит экранировка внешней гравитации со стороны объекта, ну если она действительно огромна (что я несомненно признаю). Да, кстати благодаря тебе, опять же вывод о бесконечности вселенной и времени. Дак вот не могу понять, почему приталкивание не приводит к тому же эффекту, как если бы было притяжение. Где граница того сжатия, которая останавливает процесс, и почему тогда существуют такие промежуточные формы, как Н, С, Cu. Si. и прочая таблица Менделеева. И опять же электричество это долбанное, как его привязать к гравитации? У тебя правда есть на эти вопросы ответы, или ты тоже в процессе осмысления? Сегодня 8 мая, а я ещё не спал. Я тебе письмо кину, ты мне не пытайся чего-то там отвечать, просто если не против в дальнейшем почитать мои выкрутасы, пришли просто плюсик, ну вот + такой. Я уж два года мучаюсь, и всё никак мне не удаётся как-нибудь образно это оформить. Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments