Катющик 1

Самое большое во Вселенной макротело

Корректным ли будет избрать началом системы отсчета самое большое во Вселенной макротело?
- Подобное действие корректно. С точки зрения логики, такое макротело однозначно существует в природе и является реальным объектом. А  то, что мы не можем к нему вплотную приблизиться, в мыслительном плане не является сколь либо важным фактором. Для мыслительных операций нет нужды в непосредственном приближении. Например, мы знаем, что где то в ведре гороха  одна из горошин является самой крупной. И это факт. И для того чтобы это осознать нам не требуется залазить в ведро гороха и садиться на эту горошину. Мыслительные операции вообще не связаны с подобными действиями.

2017г. 22 ноя.
Катющик 1

Владимира Путина развели. Он наградил премией распиаренного шарлатана.

Владимир Путин подписал указ "О присуждении премий президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год
Среди прочих, премией награжден лжеученый  Александр Гайфуллин, причем Путину  "впарили", что труды  Гайфуллина " якобы создают основы для развития робототехники".
 А это наглое, неприкрытое враньё. Теория изгибаемых многогранников имеет отношение к робототехнике как пятая нога к собаке и никаких перспектив даже близко.
 То есть Путина как минимум не уважают, обманывают как далёкого от науки колхозника, держат за свадебного генерала (мягко говоря). Вручай Вова премию нашим пассажирам, а мы будем указывать кому именно.

В рамках «Научного трибунала» мы подробно, со всеми доказательствами  показывали  как лженаука «вошла» в математику и Александр Гайфуллин это классический пример распиаренного лжеученого добравшегося до кормушки и до системы образования. Он транслирует свой бред через наши лучшие ВУЗы.


Катющик 1

Землетрясение 2020 года (лето).

Андрей 17:44
Виктор, доброго времени суток! Очень сильно заинтересовал ваш материал на тему землетрясений на нашей планете. Перепроверил кучу дат, когда происходили трагедии - прослеживается реальная зависимость от положения небесных тел. Вот теперь беспокоит дата 1 июля 2020 (плюс минус неделя-две). В подобных силовых условиях нашу планету трясло очень сильно. Что думаете на этот счет? может пора уже поплотнее заняться этой темой